Отечество делившие кусками...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                Л.М.
Отечество делившие кусками
Живыми – не за совесть, а за страх, 
Нетопыри с крылатыми руками
Ещё над ним шныряют в облаках.

Из-под скулы монгольской и татарской
Просвечивают лики матерей,
Державные орлы на водке царской
Страшнее Данииловых зверей.

И кажется – блаженней нет народа,
А то – блажнее, если без прикрас.
Но слышится симфония восхода,
Хотя – в который это, Боже, раз...
 
02 – 03.01.11.