Скорбь Казановы

Демон Добрых Дел
Заплакал, рассмеялся,
В безумьи рухнул ниц.
Он по полу катался,
И бесновался лис.

Могучий Бог, кудесник!
Он - у моих ботфорт!
Сердец король… прелестник.
Он демонов милорд.

В крови своей победы
Он плещется, хитрец.
Он – дикий смех планеты!
Смеющийся подлец!

Красив, как Бог, Иуда!
И дьявольски хитёр.
Он - грань любви и блуда!
Немыслимый актёр!

Но он лежит и плачет.
Он сам себя казнил.
Скорбит, а это значит
Антихриста сразил.

Встаёт на ноги, снова
Смеётся грустный шут.
Джованни Казанова,
Ты вор, нарцисс и плут.

Но снова крик безумный.
И волосы - в крови
Лежит. Как полоумный,
Вздыхает: «Се ля ви».