Смоляное перо на рассвете спустилось с небес...

Strega
На Транссибирский экспресс. 28-30 декабря
Голоса
Тема:«Чёрный лебедь».


Смоляное перо на рассвете спустилось с небес. 
И нетронутость снежная стала белей на контрасте.
Одинокая лебедь в остуженном небе, как крест -
заблудилась в зиме, оторвавшись от стаи. Несчастье...

Лебединое озеро стало холодным стеклом.
Не вернуться туда, где был дом её нынешним летом.
Вот и режет пространство уже ослабевшим крылом
и маршрут свой запутанный чёрными перьями метит ...

Сколько ей продержаться удастся в полёте живой
без тепла? Только нити-лучи сквозь закрытые ставни...
Сложит крылья и рухнет на землю под жалобный вой
полуночной метели и сердце стучать перестанет.

Чёрной птице вослед я, от боли сгибаясь, гляжу,
ощущаю плечом обречённость, крылатую муку.
Наплывает волной одиночества серая жуть
и тихонько скулит, как щенков потерявшая сука.

Может это душа заблудилась моя в декабре? -
Мне в ответ лишь хрустят гололёдно озябшие ветки...
Опускается солнце, за день даже рук не согрев.
И зима присыпает снежком лебединые метки ....