Капель...

Шедевра
Хотя видны метаморфозы
От тёплой солнечной заботы —
Свои позиции морозы
Сдают не очень-то охотно:

Вдоль крыш сосульками нанизан,
Весну по капле отпуская,
Февраль с подтаявших карнизов
Последним холодом стекает.

Пускай, немного скуповат он —
К подбору доз подходит строго —
Но, вжившись в роль гомеопата,
Согрел мне душу талым грогом.

02.01.2011
*shedevra*