Горящее Перекрестие-6. Песня Абиссинца

Аозт Чёрная Речка
Я умею рисовать ветер,
Золотистые смущать окна.
Май печален и июль светел,
Незабывшийся февраль проклят.

Неприкаянные сны – в омут,
Я с забвением кружусь в вальсе.
Слишком долгим будет путь к дому,
Я учусь не слышать крик: «Кайся!»

Тополиный снег укрыл плечи.
Кот бродячий распугал страхи.
Мне и каяться теперь не в чем –
Разве в том, что избежал плахи.

Разве в том, что крест несу – белый,
А звезда над головой – злая.
Что мне с именем моим делать –
В пекле демоны его знают?

Мир клинком напополам – больно,
Умереть среди цветов – глупо.
Стылым холодом звенит воля,
От отчаянья свело зубы.

Может статься, я себя предал,
Доверяю не любви – стали,
Мне свободы бог узнать не дал,
А бессилия с лихвой налил.

Не лови мой взгляд – такой взрослый,
Взгляд того, кто зря достиг края…
Не преступник, не герой, просто
Выйду в ночь, и назовусь - …