Горящее Перекрестие-7. Песня Сибиряка

Аозт Чёрная Речка
Темная окраина, чей-то приговор…
Я пришел случайно и уйду как вор.
Я пришел из сказки про любовь и кровь.
Ночью злой ненастной кто-то умер вновь.

Равнодушным небом глупо заклинать.
И тебя бы мне бы вообще не знать!
Я пришел из бреда, я пришел с войны,
По чужому следу с темной стороны.

Как бы ни был грешен, крест свой сам несу…
Я тебя утешу, я тебя спасу,
Стану осторожно сон твой охранять…
Жаль, что ты не сможешь позабыть меня.

Ночью было страшно втуне ждать рассвет.
Ночью было важно получить ответ.
Я сегодня чудо встретил на беду…
Ночью я побуду, утром я уйду.

Мир твой прост и светел, мой – жесток и свят.
Выйдя на рассвете, не вернусь назад.
Ты уснешь тревожно на исходе дня…
Жаль, что невозможно позабыть меня.