Горящее Перекрестие-11

Аозт Чёрная Речка
Редактировать жизнь под служенье, которого нет,
Богом данные вехи судьбы обходить стороной,
Жить в ночи, уставая мучительно рваться на свет –
Это слишком бредово, зачем же так стало со мной?

Ледяные пути по осколкам игрушек чужих
Больно ранят дрожащие лапки бездомных котят.
И давно все равно, кто умрет, кто останется жив,
Потому что давно перекрыта дорога назад.

Потому что весна так цинично случилась не здесь,
Потому, что война это грязь, а любовь это ложь…
Ничего, что нам знать не дано, для чего мы здесь есть –
Ты такой же, как я, значит ты никогда не уйдешь.

Ничего, что я сам покаянных не помню молитв,
Небеса посмеются, и все же спасут-сохранят,
Для зимы, для грошовых потерь, для бессмысленных битв,
А еще для того, чтоб всегда возвращать мне – меня.

Расставаться, смеяться, спиваться и рваться на свет,
Равнодушные знаки судьбы обходя стороной,
Редактировать жизнь под служенье, которого нет,
И друг в друга поверить, и жить этой верой смешной.