Хоровод в лесу

Светлана Лосева
Зайка наш гулять пошёл,
Ёлочку пышную нашёл,
Шарики повесил -
Стал зайчишка весел!

К ёлке лиска подошла:
«Ах, какая красота!»
Бусики повесила -
Стало лиске весело!

К ним Топтыгин поспешил,
Шишки он в лесу добыл,
Под звездой повесил.
Стал и мишка весел.

Волк голодный подоспел -
Ничегошеньки не ел.
Звёздочку повесил -
Стал добрей и весел!

Ёж зимою крепко спал,
Но на ёлку прибежал.
Мишуру повесил -
Стал ежонок весел!

Белка прыгала по веткам,
А за ней бельчата-детки.
Огоньки  повесили -
Стало белкам весело!

Птицы стаей налетели,
Посмотреть на всё успели:
Звери ходят хороводом,
Поздравляют с Новым годом!

Света Лучик
Рисунок В Сутеева.