Плющем обвита беседка

Геннадий Смирнов 2
Плющем обвита беседка,
Хмель и витой виноград,
Рядом веранда-соседка,
Зелени пышный наряд.

Стоптана тропка-дорожка,
Следом ведущая в сад,
Сорваны травы-бурьяны,
Сложены гуртом все в ряд.

Вдоль насаждений заборы,
Но и они хороши,
Все перепутаны с полем,
Мило вплелись в камыши.

Эти берёзки у дома,
Строгость серёжек на них,
Ветер срывает уборы,
Если ещё не затих.

Смотрит резная беседка ,
Вьётся спираль виноград,
Вместе с верандой-соседкой,
Пышный зелёный наряд.