Надеюсь на чудо

Людмила Буймова
Надеюсь на чудо. Чудес не бывает?

Бывают! Надеюсь. Надеюсь и жду.

Вот бабочка тенью по лесу порхает,

По следу ее я, петляя, иду.

Ловить неохота. Не нужно. Не стоит.

Ведь есть в ее лете загадочный смысл.

Надеюсь на чудо прозренья-познанья,

Читаю природы доверчивый лист.

В ладони березы вгляжусь и прозрею,

Увижу, почувствую, переживу,

Зачем я - такая, чего же я стою?

Зачем на планете зеленой живу.

Надеюсь на чудо. Оно не обманет,

Оно не преминет явиться ко мне.

Я верую в чудо, в хорошее чудо.

За этим, наверно, живу на земле.