Любовь на плоскости стола

Галина Новикова Лебединец
Любовь на плоскости стола
Лежала стреляною дичью.
Хирург был пьян и с бодуна
Он улыбался неприлично.
По лысине себя хлестал
Водой холодной из-под крана.
Любовь давненько он не брал
Под скальпель и под одеяло…