В окруженьи сонма снов

Галина Новикова Лебединец
Рулетка жизни всё в движеньи!
Попробуй номер угадать
И  у судьбы соизволенья
Спросить, чтоб слепо не принять

Обман за чистую монету
Среди рулеточных столов…
Прислушайся к её совету
И в окруженьи сонма снов

Подобно золотым жетонам
На поле времени поставь
Мечты… и в беге монотонном
Ты волю случая восславь!

Но, проиграв, уже не вздумай
Вернуться в это казино…
С улыбкой грустною, угрюмой…
Здесь куш сорвать не суждено!

Учти! И при своём останься!
                Анатолий Р.

В окруженьи сонма снов
Я любить тебя готов.
Разбуди и дай котлетку
Да сыграй со мной в рулетку!
Не лежи ты без движенья,
Я же тут в изнеможеньи
От котлетки разомлел,
Чуть во сне тебя не съел!

…Восславь меня, моя богиня,
Угрюм не буду я с тобой.
Попьём винца, закусим дыней
И снова в омут с головой!