***

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Стоит Россия,               
 опираясь на клюку,
и просит
                подаяния на храмы,
а колокольни
обгорелыми перстами,
безмолвные,
                взывают ко Христу.


Плывёт
из глубины веков
колоколов посеребрённый звон,
сливая воедино
                рык и стон,
и лязг от ниспадающих оков.

Россия!
Родина!
Трагическая Русь!
Печальная избранница судьбы.
Отчаявшись,
                встаёшь ты на дыбы.
Я этого желаю
                и боюсь.