Не смотри...

Елена Митрофанова 3
Не пойму, когда и как
(Роковая неизбежность!)
Умерла в глазах тоска
И, неярким светом, нежность
Озарила глубину
Взгляда, синего, как море.
Не боишься утонуть -
Искупайся... Я не спорю
С тем, что ты из всех пловцов
Самый опытный, но, всё же,
Ты не смотришь мне в лицо,
Понимаешь: жизнь дороже,
Чем заплыв очередной,
И твоя тревога, милый,
Не напрасна. Жалко, но
Непременно б утопила...