Засушенный цветок в альбоме..

Бирюкова Еа
 Засушенный цветок в альбоме,
 Осколок солнца и весны
 Напомнил мне о чистом поле,
 В котором повстречался ты.

 Я погулять пораньше вышла,
 Пока не высохла роса,
 И как же только я посмела
 В чужие заглянуть глаза.

 Пересеклись лучи-два взгляда,
 В них утонула в глубине,
 Как в пенных струях водопада
 Или в нахлынувшей волне.

 Я онемела, покраснела,
 Пронзил насквозь лучистый взгляд,
 Внутри душа моя запела,
 А щеки до сих пор горят.

 Заговорил, спросил про имя,
 Ответить не смогла тогда,
 Совсем забыла я про время,
 Оно бежало как вода.

 В себя пришла, уже темнело,
 Росой умылась вся трава,
 Домой вернулась очень смело,
 Твои я помнила слова.

 Мы много лет с тобою вместе,
 Цветок в альбоме я храню,
 Напоминает он о лете,
 О первом дне с тобой в раю.