Басня. Верный Пёс

Сергей Живой -Сергей Скаков
Верой, правдой Пёс служил,
Дом с усадьбой сторожил,
Отгонял лисиц, волков,
И незваных чужаков.

Трижды ранен был в бою,
За хозяйскую семью,
Потерял и глаз, и хвост,
Охраняя данный пост.

А в заслугу - в будке жил,
Где в жару и стужу был,
Добрых слов он не слыхал,
И частенько голодал...
_______________

Вот мораль у басни сей:
То же есть среди людей.
Кто-то службу век несёт,
А заслуги их не в счёт...