Мечта

Елена Толстенко
С утра открыть глаза мне лень,
Брожу, как слон в посудной лавке.
В мозгу нашла прописку хрень,
Вцепилась мёртво, как пиявка.

Не мил мне свет и муж не мил,
Проблемы навалились хором,
Постылый чай давно остыл
И вовсе не до разговоров.

Верна всегда своей стезе:
Работа, дом, уборка, кухня...
Кручусь, как белка в колесе,
И жду, когда закат потухнет.

А как хотелось бы взглянуть
На предстоящий день иначе,
Постичь сей круговерти суть,
Поймать за хвост свою удачу...

Ликует розовый рассвет,
Дымится кофе ароматный,
Мой муж заботою согрет,
Душа в предчувствии приятном...

Я снова начинаю жить,
Не замечая грязи липкой.
Любить, надеяться, творить
И каждый день встречать с улыбкой!