За остановкой

Любовь Черм
Опять размолвка. Разбежались.
За остановкой закурил.
От злости кулаки сжимались.
Потом почувствовал - нет сил.

Она на той же остановке
Стояла, слёзы утерев.
С растёкшей тушью ей неловко
Здесь было на людей смотреть.

За щит рекламный от метели
И глаз людских  ушла назад.
Глазам не верит - неужели
Его потухший, скорбный взгляд?

Решило всё одно мгновенье -
Она в объятиях его.
Просить друг друга о прощеньи
Так сладко-горько и легко.

Cогрел дыханьем нежно руки.
"Глоток хочу я коньяка..."
Он, как волшебник, маг как будто,
Достал его из пиджака.

И респектабельная пара
За остановкой у щита
Пила коньяк из "горла" прямо...
Светились счастьем их глаза...
.
Видела. Собственными глазами. Вызывали чувство белой зависти))))
03.01.2011