Можно?

Лена Володина
Я маленькой  яркой  звёздочкой
                притаюсь за твоим окошком..... 
                можно?
Охранять буду сон твой
                от  ведьм и  драконов.
                Мне это  не сложно.
Я  последней каплей воды
                останусь на дне бокала.
                И  может однажды
Буду  спасеньем  твоим
                в  пустыне 
                от  зноя  и   дикой   жажды.
А могу стать надёжным и крепким камушком,
                знаешь?
                - это редкость  на скользкой  дороге.
Я хочу быть с тобой,
                понимаешь!
                - разделять  твою радость,  тревоги.
И самым светлым лучиком
                пробьюсь сквозь любую мглу.

А хочешь,
                руками  раздвину тучи!
                Всё выдержу.
                Я смогу.
               

3.01.11.