Чешутся волны о берег...

Казачка Анастасия Исаева
Чешутся волны о берег
Гривой морского коня -
Сильные, вольные звери
Скачут, лицо солоня.

          Пенится пышная грива,
          Тонут в их ржаньи слова,
          Тихая гавань залива, -
          Словно грозы синева.

Солнце победно сверкает,
Бег направляя рукой,
Кони уж пену роняют,
Тише шумящий прибой

          Водоросль тянут устало,
          Робко уходят пастись...
          Вместо ревущего шквала -
          Свежий играющий бриз.

Что за чудесные кони,
Что за гремящая рать!..
Ветер арканом их ловит,
Он лишь их может поймать!