Когда

Николай Векшин
Когда тебя предаст твой лучший друг,
Когда вокруг одни враги,
Ты подави непрошенный испуг
И напролом вперёд иди.

Когда наступит очень тяжкий день
Иль просто выбьешься из сил,
Преодолей хандру, тоску и лень,
Живи, как прежде ты и жил.

Когда жена изменит вдруг - гульнёт,
Её ты не кори, оставь.
И пусть ей с кем-то где-то повезёт.
Свой гнев ты усмири, убавь.

Когда придёт беда и чёрный час,
Не хнычь и не дрожи, не плачь.
Ведь только трусостью своей подчас
Ты сам себе в душе палач.

Когда ты потеряешь почти всё,
На это просто усмехнись.
Ведь всё твоё всегда в тебе живёт -
И даже эта сука-жизнь!