Кукла - Света...

Светлана Голышева
Пять сорок пять утра, ещё совсем темно,
И тихо за окном снежок кружится...
Что пробудилась рано так не мудрено -
Задумала я в этот час родиться...

Привёл январь с собой Рожденья день,
Летят и тают, тают годы как снежинки...
Улыбки, глаз моих коснётся грусти тень,
Меняет жизнь - калейдоскоп картинки.

Плывут корабликом они из детства,
Девчонкой где-то там осталась  босоногой...
Во взрослой жизни нет ей больше места -
Остался взгляд лишь озорной, да с поволокой...

Я помню школу, бантик, второй класс,
Стихи читаю с ноткой вдохновения,
И мальчик Саша...да, уже любовь у нас...
С меня не сводит взгляда  восхищения!

Ах, вот ещё, смеюсь - воспоминание...
С косичками, курносая лет так  пяти,
Жду с интересом от родителей признания -
Ну где же всё-таки могли меня найти?

Тогда узнала, что была я куклой,
В красивый, яркий сарафан одета,
Смотрела на прохожих я со скукой...
И имя на коробке  было -   Света!

И вот сегодня, в день своего Рожденья,
Хочу родные, в вашу честь бокал поднять,
Колени преклоняя без смущенья -
Сказать "Спасибо", руки Вам поцеловать!

Я так люблю Вас -  мои папа, мама,
Спасибо Вам, что жизнь мне подарили!
За то, что рядом Вы, а больше и не надо...
Что куклу Свету, всё-таки купили:)!