Блюдо страсти

Преображенская Лариса
Что такое любовь? -
извини, я не знаю.
Для меня это боль
и рутина земная.
Я искала ее
жаждой страстной, пустынной,
но желанье мое
гасло в облаке дымном.

Ада смрад,
ада смрад
не впущу в райский сад.
Извини,
извини,
в том меня не вини,
что не верю в любовь,
в то, что дан ты судьбой.

Блюдо страсти "Любовь"
не пришлось мне отведать.
Далеко не любой
тут одержит победу.
Я диетно строга -
в деле том скурпулезна.
Тех причислю к врагам,
кто заставит жить слезно.

Что такое любовь? -
мне, увы, неизвестно.
Да, жила я тобой
здесь и там - повсеместно.
Стать моим ты не смог
в том иллюзий жилище.
В небе вот дыма смог,
на земле пепелище.