Мудростью сердца

Преображенская Лариса
Вот сердцем сокрушенным
я пеленгую даль.
Любви твоей лишенным,
как без вина хрусталь,
оно всего посудой,
и в чистоте своей
уже не безрассудно,
и разума мудрей.

Что хотел, то получил.
Вот любви моей лучи
в прошлом только, ну и что ж,
пусть на сердце снег и дождь,
пусть тумана пелена,-
больше я не влюблена.
Спит любовь в спокойном сне,
больше ты не нужен мне.

Я в прошлое не стану
Заглядывать сейчас,
Грядущим неустанно
От нелюбви лечась.
Надежнее нет средства,
Забыть ту боль пора.
И направляю в сердце
Я лучики добра.

Вот сердцем сокрушенным
мне ничего не жаль.
И взглядом отрешенным
я пеленгую даль.
Там радости сплетенья,
там солнца яркий свет,
там страсти нет смятенья,
причин для грусти нет.