Электричка

Оля Логвиненко
Электричка придет и уйдет.
Ты войдешь в предпоследний вагон.
И останется мокрым перрон
От дождя и скатившихся слез.
Красный свет светофора вдали,
За спиной многолюдный вокзал.
Уезжаешь опять от меня,
Как всегда ничего не сказав.
Равнодушные лица в толпе.
Ничего никого не касается.
Я возьму твои руки в свои:
«Мой хороший, а может останешься?»
Где – то рельсы сольются вдали,
Просвистит тепловоза гудок.
Мы расходимся, как корабли,
В океане бушующих волн.
Сяду в скорый, неважно в какой.
Пусть вздохнет репродуктор по мне.
Одинокою ласточкой – вслед.
Но дыхнет перегаром купе.
Пассажиров бегущий поток.
Ничего никого не касается.
Я возьму твои руки в свои:
«Мой хороший, а может останешься?»
Стук колес и огни поездов.
Полутемный вагон – ресторан.
Я наполню бокалы вином,
Чтобы время вернулось назад