Ленину!

Евгений Кедров
Дедушка Ленин сегодня родился -
«Вождь» угнетенных всех на Земле.
Лучше б в утробе ты сдох, утопился
И не быть, быть может, в России беде!

Что же ты, ирод картавый, наделал?
Что ж ты, юрист-вертухай, натворил?
Богатых и бедных – на оба колена!
«Страну благоденствия» ты сотворил?

Заводы и фабрики отдал рабочим?
А землю крестьянам, черт лысый, раздал?
Ты обманул всех, бесовская рожа,
Тех, кто за это тогда воевал!

Ты ввергнул Россию в войну и разруху,
И нации цвет расстрелял, растоптал!
Дать бы тебе, супостат, в оба уха,
Чтоб ты, козлина безрогая, знал!

Россию повел ты дорогой террора,
Сеющим смерть стал на русской земле,
Стреляя и вешая всех без разбора,
Кровью своей дал умыться стране!

Кто ты, неужто ты русского рода,
Чтоб делать такое на этой земле?
Чей сын ты, иуда, какого народа?
Ответь же, антихрист, услышат пусть все!

Ответь, кто в 17-м, вместе с тобою
Судьбы России взялся решать?
Кто дал команду: «Оружие к бою»?
Кто начал первым колоть и стрелять?

-----------------------------------

То удалось вам, признаться, на славу
И погрузилась Россия во тьму,
И началася кровавая драма…
Не пожелать, не дай Бог, никому!

На сорок лет деспотизма и крови,
Лишений, страданий для всех россиян,
Кто не был расстрелян, замучен в неволе,
Кто выжил и как-то держался, стоял…

Голодоморы, гулаги, расстрелы…
Гонения, ссылки безвинных людей…
И миллионы душ убиенных…
Чего не бывало и за царей…
        _____________

Дедушка Ленин сегодня родился,
Что в мавзолее тихонько лежит,
Нет, не исдох он, не утопился!
"Дедушка Ленин живей всех живых!"


© Евгений Кедров, 2009
Свидетельство о публикации: № 6963-126855/20091128