Не умирай...

Оля Логвиненко
Среди больничных белых стен,
Казенного белья,
Тебя, ушедшего в болезнь,

Я за руку брала.
И пальцы гладила твои
И целовала их,
И отгоняла прочь беду

Одна, за нас двоих.
А под глазами – синева,

Почти потухший взгляд.
Но обнимала я тебя:
«Вернись, вернись назад!»
И снова за руку держа,
Кричала в пустоту:
«Не отпущу ни в рай, ни в ад,
Пока не долюблю!»
И снова с губ прикрытых вздох

Ловила, чуть дыша.
И вновь просила об одном:

«Не улетай, душа!»
Так мало времени дано,

Чтобы любимой быть.
Тобою жить, тобой дышать,

С тобою говорить.
Врачебный новенький халат

Сползает с плеч моих.
«Пожалуйста, открой глаза,
Открой, хотя б на миг!»
И вдруг, как будто всем назло

Меня услышал ты,
И приподнялся на локте,

И попросил воды.

И тихо голос прозвучал,
Закрыв судьбы оскал:
«.Ты знаешь, мне приснился сон,

Где ты меня спасла…»