Противоядье

Олеся Маматкулова
Наверно, кризис средних лет.
А, может, общая усталость.
Что капли крови снегири
Из раны утренней зари…
И, как отравленный стилет,
Вонзает время в сердце жало.

Эпоха дерзких перемен,
Где ценность – деньги, а не люди.
И яд злословья и обид
По душам горечью разлит,
Напиток алчный вожделен,
И всё равно, что дальше будет.

Придёт ли чуткости черёд,
Ведь грех влечёт в свои объятья?
Заре,  дав снежные бинты,
Зима спасает от беды…

Когда Господь изобретёт
Для  душ людских противоядье?