А я тебя чувствую

Оля Логвиненко
А я тебя чувствую за многие тысячи миль..
А я тебя вижу, хотя тебя рядом нет..
Сижу и злюсь, как бабушка Изергиль..
А время идет, и ночь сменяет рассвет..
Остывший кофе и " Мальборро" на столе.
(Сто лет собираюсь однажды бросить курить)..
Я слышу, как где-то там, ты тоже молчишь,
Небрежно щелчками сбивая пепел от сигарет...
Я вслух почему -то читаю мысли твои...
И сердце твое у нас на двоих болит..
Сейчас ты снова плеснешь коньяку себе,
А губы прошепчут: "Господи, помоги..."
А я бы смирилась, если б была война...
И нас бы с тобой отдали под трибунал,
И на расстреле, при громкой команде "Пли!"..
Собой я смогла бы от пули закрыть тебя...
Я знаю, сейчас ты там, как загнанный зверь...
Как волк матерый ты бьешься среди флажков,
И никому не веришь, и даже мне...
Но я приду к тебе в какой -то из снов...
И сяду рядом и буду молча смотреть,
Как спишь, как дышишь,как снова хочешь ко мне...
А утром, как кошка,  тихо-тихо уйду...
Оставив тебе на прощанье свое "люблю..."