Усы и невежа

Мутуш Танов
...знай ,читай.(хадис)Коран,  сура 96  аяты 1  и  3: «Читай!  Во  имя  Господа  твоего…   Читай!»,- обязываются  каждый  мусульманин  и  мусульманка.  Ведь  «превосходство  знающего  над  поклоняющимся  подобно  моему  превосходству  над  каждыми  из  вас»,- говорит  Мухаммад  своим  сподвижникам ( «Сады  праведных». Издательство  «Бадр»,  хадис  1387).

Усы к лицу?.Друг в разговоре
Спросил, их бритвой правя ровность
Не зная, что есть хуже горе
Невежество и бездуховность

Прослушкой лекций мозг  грузи
Ученых с высшим интеллектом
Вершок и мизер лишь усы
А ум ,как в бесконечность вектор

Мой друг, когда умом ты дикий
Под мудреца как ни коси
Не станешь умным ты без книги
Читай, потом усы носи

Добавлю в тему вот о чём
Тот, ставший даже богачом
Семью имея,сан в религии
Не станет мудрецом без книги

На небе бог, внизу "телец"
Народами как хочет вертит
Бессилен,жаль, и он творец
Чтоб войны извелись и черти
Религиозная культура-
без чтенья,-образ самодура

Кормильцем будь во имя чести
В десятки раз к лицу тебе
Быть выше страшных двух"В.П"
Усы же на последнем месте

Прощения невежам нет
Читать лень,слушай интернет.

"Ай кью" высокий хорошо
Лечи зарядкой вялость рук
Должны быть дети,внучка,внук
Жена неглупая ещё.

....PS Проверь себя ,-с какого теста
Для этого пусть жмет рука
На два простых из сайта теста
невеж всех лечащих"ПК"
"Если Аллах не любит своего раба ,он отбивает у последнего любовь к просвещению"хадис
.."Глупая книга делает читателя еще глупее" АН Добролюбов
"Сериалы-духовная мастурбация " Лиза Исаева  "ВП"- табак ,.водка