Друзьям -танкистам

Евгений Кедров
Где вы, друзья мои, танкисты,
Живете-можете вы как,
Порою служба наша снится
И «вихри яростных атак»?
               
А стрельбы, помните, ученья,
А караулы, а «губу»..?
Эх, уйма всяких впечатлений…
И столько вспомнить я могу…
               
Бывало разное: сурово,
Подчас нас строили, кто мог,
А сколько помнится такого,
Что, кажется, от смеха б сдох…
               
А строевую песню нашу
Как называли мы «гоп-стоп»?
А папу нашего, а кашу,
Которая не лезла в рот?
               
Ну а завод, кирпич, общагу
Где жизнь мы вольную вели
Служили-жили без напряга,
Гуляли, водочку пили…
               
Да, было «время боевое»
Тянули службу мы «в рядах»,
Бывало, что без мордобоя,
Как сами помните, никак…
               
А лес сосновый, а картошку,
Подъем, наряды, марш-броски…
Всего хватало понемножку,
Привет вам братья-мужики!


© Евгений Кедров, 2009
Свидетельство о публикации: № 6963-126862/20091128