Зимние забавы

Чекмарев Сергей
Нам нравится гулять зимой
И в будний день, и в выходной.
Мы много игр знаем,
От скуки не страдаем.

Можем на санках укатить,
Снеговика с метлой слепить.
А иногда, с друзьями,
На лёд бежим с коньками.

Не страшен сильный нам мороз,
Мы от него укроем нос,
Согреемся и сами,
Устроим бой снежками.

Возьмём ледянки и картон,
И с горки снежной кувырком,
Иль скатимся на попе,
Окажемся в сугробе…

Когда я прихожу домой,
То с ног до головы сырой,
Но мама не ругает,
А поит тёплым чаем.