Обиженный телефон

Варенька 2
Не виноват кассир, что нет билетов,
Нет писем – виноват не почтальон.
А я, отбросив логику вот эту,
Чуть не разбила новый телефон.

Вот так всегда. Мы в жертвы выбираем
Совсем не тех, кто вправду виноват,
Тарелки бьём, карандаши ломаем,
Срываемся на ближних невпопад.

А телефон, притихший, утомлённый,
Обиду молчаливую таит.
И, так несправедливо оскорблённый,
Из принципа теперь не зазвонит.