Сказка на стекле...

Олег Глечиков
                На стихи Алёнушки Вергуновой -
                http://www.stihi.ru/2011/01/03/3278


Я смотрю на стекло, вижу дивные розы,
И в изгибах цветов - ты в объятьях моих.
Нас рисует Зима, нас рисуют Морозы,
Дарят чувство Любовь, нам - одну на двоих.

Слышу пенье пурги, тихий шорох ботинок,
Мы танцуем с тобой "Белый танец Зимы"
Нам поют про любовь сотни маленьких льдинок,
Из которых рисунок в окне этом - мы.

Точно так рисовал лик Божественный - Ангел,
Окуная в рассвет кисть свою и в росу...
Лунный свет, словно нимб, на икону ту падал,
Освещая лица вдохновенье, красу...

Перед ликом Его, мы стоим на коленях,
Два цветка со стекла, две влюбленных души,
Чтоб любовь передать молодым поколениям,
Семенам от любви, с ее самых вершин!