Да уталятся долгие печали

Лотыш Яна
Я не заблуждаюсь на ваш счёт,
уходящие,ушедшие,
нейтральные,
не видящие,не знающие,
не слышащие...
И те, кто улыбался мне
в глаза,
а за спиною корчился от злости.
Вы отправлены в свои миры, без сожаления: у каждого свои пути,но истина одна.

Не заблуждаюсь на ваш счёт,
кого лелеяла, исцеляла и любила...
Уже давно отпущены мечты
о вечной дружбе, любви на век
и множестве другом из розовых идилий.
Моя душа ,отграненная резцами боли, исцелилась правдой :
у каждого свои мечты, а жизнь одна.

Я уже...не заблуждаюсь...
на ваш счёт.
И, замечая дымные клубы деяний
над вашими главами, лишь грущу.
Учиться долго пришлось смирению,
чтобы не платить такою же монетой.
И зацветают маки на полях сражений в сердце:
у каждого свои пути,а истина одна.
Да уталятся долгие печали!