Там, где плавишь в терем-иглу

Глоток Эмпатии
          РК

   С Новым Годом!

Между кустиков позёмка
заметает волчий след -
ей не сбить зайчонку с толку,
а меня - уж точно - нет.
И петляю между елей,
где Потапыч-богатырь
занят лапой-карамелью...
У меня ориентир
очень точен и надёжен :
подмигнувшую звезду
тайным узелком стреножу -
пусть ведёт меня к костру...-
Там, где плавишь в терем-иглу
ты пещеру нежных грёз,
полумесяц, шею выгнув,
заглянУл через мороз
в наши снежные палаты,
где на троне Новый Год,
на крючок повесив латы,
лихо пьёт за свой приход
всевозможные наливки
(на закуску дунув в ус),
щедро обещая сливки...
Подарил же - твой искус...