Души нараспашку...

Ольга Недомовная
новый стишок, родился после этой фразы Снейпа из книги Роулинг:
"Дураки, у которых душа нараспашку, которые не владеют своими чувствами, упиваются грустными воспоминаниями и так легко позволяют себя спровоцировать — одним словом, слабые люди..."
---------------------------------


Я купил со скидкой душу –
Как игрушку-неваляшку.
У души замок был сломан,
Словом, ходим нараспашку.

Мерзнем зимним днем морозным,
Греем кости крепкой бражкой.
Ночью вытираю слезы
Той душе, что нараспашку

Ходит-бродит полуголой
И пугает деток ваших.
Не привыкли они в школах
Видеть души нараспашку.

И с собой я не был строгим,
Разбивал со злости чашки
И бросал осколки злобно
В тех, кто ходит нараспашку

И свою морозит душу,
Не давая ей поблажек…
Но теперь я даже хуже –
Вечно с сердцем нараспашку…