Старинный романс

Юлия Кочугова
Горели свечи в тёмном зале,
И ты стояла у окна.
В ночи холодной отражалась
Голубоглазая луна.

Лёг бледный свет на твои плечи,
Лаская, их поцеловал.
Тот дивный сон – прекрасный вечер –
Я никогда не забывал.

В окно открытое несмело
Влетел прохладный ветерок.
Играя прядями прелестной,
Её с собою он увлёк.

И вот теперь стою на месте,
Где миг назад стояла ты:
Своей невенчанной невесте
Дарю я песни и цветы.

Луна, свеча и ветер резвый –
Всё это было лишь вчера.
Стояла молча у окна,
Сейчас – цветы на этом месте…