мы раздаем благие пожелания...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html


          ***

мы раздаем благие пожелания,
но по желаниям ли…
после пожинаем мы
благих Намерений бессмысленные помыслы,
где мысли неуместны -
только домыслы…
и ветер гонит, как листву осеннюю,
вдаль по дороге
нашу жизнь бесцельную…

а, может быть, и, Слава Богу,
что бессмысленно
мы проживаем жизни…

неумышленно
грехи мы меньше множим…
пусть, как можем,
мы каждый Божий день собой итожим,
зато потом стыдоба горько гложет…
пусть не сейчас, но это нам поможет

и все же
пожелания сбываются -
с них каждый раз
все только начинается:
года и жизни,  Вера и стремления,
пусть даже если с недоразумения,
ведь Чудо – потому оно и Чудо,
что Никому не взять его покуда,
будь ты на самом пике бренной власти
и уж решил, что взял за глотку счастье…
и, тем не менее, я и тебе желаю,
всю неприязнь к тебе превозмогая,
желаю… нет, не счастья, а смиренья…
готовности принять свои сомненья
за Истину…
Любовь и Смерть – за Чудо,
которое спасает и Иуду
и воскрешает Веру в полной мере
и в Душах раскрывает к Богу двери…

а мы все ждем чего-то друг от друга,
не выходя из замкнутого круга
и врем в глаза, пусть даже с монитора,
в котором, кажется, укрыться от позора
так просто… но веселые картинки -
лишь только тонкие паучьи паутинки,
которые в сети сплетают сети
и нас же вовлекают в сети эти…


понедельник, 3 января 2011 г.


http://lyrik.rc-mir.com/gedicht300413.html