Ночью

Светлана Черкеева
НОЧЬЮ

1.
Хлеба кусочек отламываю –
удивительно это красиво
и значимо, словно
впервые взяла его в руки.
До странности вкусен хлеб.
Ночь перебыть мне б...

2.
Небрежно брошенная газета,
веточка традесканции,
обкусанное и подвядшее яблоко,
отражение всего в полированной
крышке стола...
Молнии стрела!

3.
И снова тихо
после отдалённого громыханья.
Снова мнится,
что стоит слово произнести –
и услышишь его без труда...
Но ответишь ли? Никогда.