Прощание с подругой

Светлана Черкеева
ПРОЩАНИЕ С ПОДРУГОЙ

Любимая моя, мы расстаёмся.
Любимая его, ты уезжаешь.
До тамбура меня ты провожаешь:
“Мир тесен, – говоришь, – не разминёмся”.
И мы прощально, дарственно смеёмся.
Любимая его, ты уезжаешь.

Да царствуют свобода и любовь!
Две эти силы нами управляют,
То сращивают нас, то разделяют.
Ты их постигни, им не прекословь,
Что совместить они не позволяют
Свободу чью-то и твою любовь!

Прощай! Ты здесь. И лето колоритно.
Лишь много после сердца грусть коснётся.
Прощай! К нам детство наше не вернётся.
В вокзальной сутолоке время сбилось с ритма.
Но выровнявшись, снова понесётся...
Прощай! К нам юность наша не вернётся.