Голубизна чистейшая сверкает...

Светлана Черкеева
* * *
Голубизна чистейшая сверкает
Сквозь жёлтые остатки крон.
Тепло осеннее внушает сердцу
Вниманье сродное тоске…

Какой взыскательный урон!
Нет спутников листочку-отщепенцу.
Он в пустоте размеренно порхает,
он тянет время. Если ввысь, то с кем?