Забыться и прильнуть к виску б...

Светлана Черкеева
* * *
Забыться и прильнуть к виску б…
Нам, брат, не обмануться.
Но от приблизившихся губ
Нет силы отвернуться.

Необъяснимо, напрямик
ответность возникает.
И, чуткое, как проводник,
ток сердце пропускает.

Не тщусь я тайне сей искать
логичных объяснений.
По сердцу вверх бежит искра –
я пробуждаюсь с нею…

Но – здравость выше. Не прострём
нижайшего касанья,
хоть столько дивности в простом
взаимоосязаньи.

Не наше – утро! Лишь на миг
в печали безотчётной
окутал ночи черновик
загадкою цейтнотной, –

такой, когда, забыв, что скуп,
что не в чем признаваться,
вдруг от чужих и тёплых губ
так трудно оторваться…