Мы когда-то с тобой целовались...

Светлана Черкеева
* * *
Мы когда-то с тобой целовались.
Мы навстречу друг другу срывались.
Мы сближались неудержимо.
Мы свивались нерасторжимо.

Это не были узы и путы.
Это чистые были минуты.
Это юные были стремленья.
Это важные были волненья.

Это было. Когда-то! когда-то!
Мы к тому не допустим возврата.
Перелом наступил – непонятный.
И никак, и нельзя на попятный.

Мы на людях случаемся рядом.
Мы друг друга касаемся взглядом.
И – ни знака, и – ни намёка,
Что нам тошно и – одиноко.

Ибо знаем: не будет ТОГО ЖЕ.
Это знаем мы собственной кожей.
Это знаем мы разумом плоти.
Хоть и против мы, хоть мы и против...

Вдруг – исчезла – щемящая – нота.
Больше нет ощущенья полёта!
И любимыми мы не назвались.
Мы простились. Но мы – целовались.