Длись, осень...

Светлана Черкеева
* * *
Длись, осень. Не предпринимай дожжей.
Дай проследить, как холод краски выжжет.
Поутру глянешь – листья чуть светлей.
И небо с каждым днём светлей и выше.

Утрами будит не лучей игра,
а свет листвы – печальный и спокойный.
Ещё вставать не надо, не пора,
но свет в душе, как этот – заоконный.

Вбирает глаз и ухо стережёт
сиянье чистое и лёгкое шуршанье.
Кружится лист. Прохладен. Ясно-жёлт.
Кружится лист. Короткий вальс прощанья.

Ещё чуть-чуть! Недолго, но ещё!
До звонкой пустоты небес и крон, до края,
когда почти зима... Тогда ударь дожжём,
остатки красок ревностно стирая...