Ночь. Рабочая смена поэта...

Светлана Черкеева
* * *
Ночь. Рабочая смена поэта.
Зряч и странен сидишь. Как сова.
Из-под спуда, из-под запрета
проникают в строчки слова.

Те слова, на которые тратил
уйму времени, нервов, ума –
вот, они пришли в результате
так, как будто бы задарма.

Ночь, когда после бешеной скуки –
собран, ясен, к терпенью готов.
После долгой с ними разлуки
веришь в неповторимость слов...