Блики летнего дня

Светлана Черкеева
БЛИКИ ЛЕТНЕГО ДНЯ

1.
Лежать на пляже, хрумкать огурец,
Песчинки с «Кушнера» сдувать…
2.
Уже от солнца оплывать.
То глаз смежать, то щурить, как слепец…   
3.
Ступнёй горячей – в синий сон воды.
4.
Песочным солнцем – мяч над головой,
Шершавой дыней – в пальцах молодых.
5.
Мураш на лифчике. Ну, деловой!