Не споря с зимой

Светлана Черкеева
НЕ СПОРЯ С ЗИМОЙ

1.
Ходила ль в никуда?
О да! ходила.
Там ни фига.
И холодина.
Там никого.
Лишь тропки танец.
Как эскимо,
Торчишь, не таешь.
Мотив не хитр,
Зудящий сонно
Извечный хит –
Молчанья соло.
И по сию
Там зябну пору.
Слезой сорю.
С зимой не спорю.

2.
Исчезнут и;зыски симфоний!
Свободных вьюг
Однообразно засифонит
Гнетущий звук.

Ногам моим изменят пляски
И беготня.
Ладони спрячутся в опаске
Предать меня.

Глаза растеряно и косо
Воззрят зорчей…
И сердце взвоет от вопроса:
Мир – чей?

3.
Не позднее, ко вторнику
Сердце – согрейте кто-нибудь!
Хоть какой-то простецкой цацкою,
Но с размашистостью царскою.
Хоть какой бы конфетной соскою,
Но с заботливостью отцовскою.
Хоть какой-никакой обноскою,
Только дивною, броскою.
Я устала от внешней тусклости
И от внутренней – сутулости…

4.
Ра;ным-ра;но из подъезда – опаньки!
Белые барханы – гладко, плавно.
Лишь узёхонькие рыхлые протоптанки
Напрямик и вправо.

К остановке – еле ковылякала.
А вокруг – искристо и не мято.
Ну и что? А сердце от восторга – плакало!
Вот и всё, что надо.