Зимние напевы

Владимир Гельм
Я гуляю в парке, Пичуга впереди-
Мне напела песенку, мир красив смотри.
Я согласен милая, прекрасен мир вокруг
Но скажи мне пташечка, где же мил твой друг?

 Песню пташка горькую завела, увы,
Что попал он в сети. Жестокости канвы!
Зёрнышко хотел он, ей достать в снегу,
Но под кустами Кот сидел,на его беду.

И погиб ужасно, в лапах её друг,
С тех пор и одиноко, мир померк вокруг.
Но ей предназначено, хоть и в горе, петь
О как мне - захотелось, её пожалеть.

Но она не верит, вдруг жесток и я
Те кто не летает, ВСЕ, одна семья.
Хорошо родимая - я ей говорю
Докажу тебе я, что пташек всех люблю.

Хлеб кладу на лавочку, вот моя любовь
Подлетай скорее, завтра приду вновь.
Люди, коль гуляете, Крошки прихватите
Птичкам радость в малом, тоже подарите.

Ведь они нам песни, дарят, развлекая
Пташечки прекрасные, ангелы из рая.
Мы же в суматохе,  о них забываем
И порой от этого, в тишине страдаем