не бросать ни живого ни мертвого

Татьяна Зоммер
бросить живого
человека легко
сложно после этого
самому остаться
в живых

брошенный тобой
человек
так и будет
вечно сверлить
контрольным
взглядом затылок

пока не сделает
в нем аккуратную
смертоносную дырку
наподобие той
что по преданию была
просверлена
в ноге Ахиллеса

когда люди бросают
мертвого
все происходит
еще проще

чело-век
спивает-себя
сам-себя-сбивает
с пути
забывает-
себя
на полпути
теряет память
становится
прижизненно мертвым

можно даже вешать
на ногу
- целому веку -
бирку*

______________________

* номерную бирку вешают на щиколотку трупу в морге

_______________________
публикация в журнале:
http://www.stihi.ru/2011/01/03/849